界别动态
首页 > 界别动态
     
 
市政协农业界别活动组以“云”形式开展 “界别学习日”活动
【来源:市政协农业界别组】 【 】 【2020年06月10日】

6月9日下午,市政协农业界别活动组通过“钉钉会议”的形式组织召开了6月“界别学习日”暨农业界别“激扬新时代温州人精神  发挥政协委员履职作用”主题研讨会。会议由组长吴周富主持,全体农业界别活动组委员参加。

会议学习传达了全国两会精神以及市政协《关于深化界别“168”模式,增强界别代表性作用》的工作意见,会上李星涛副组长、王孔群委员、林芬芳委员就“激扬新时代温州人精神  发挥政协委员履职作用”作了主题发言,其他委员进行自由发言。大家纷纷对利用互联网技术开展“云学习”的模式表示肯定。

吴周富组长指出,政协委员作为履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要力量,是社会各界别的代表人士,具有一定的社会引领作用,必须要不断加强学习,尤其要加强思想政治学习,必须要站在党和国家全局的高度,站在人民群众利益的高度认识问题、思考问题。要主动学习中国特色社会主义理论体系,学习人民政协理论,学习习近平总书记系列讲话精神,通过学习不断提高自身履职能力,为党委政府建言献策,为人民群众履职尽责。

据悉,农业界别活动组根据市政协关于深化界别“168”模式的要求,今年制订了详细的工作计划,除了每月举办 “界别学习日” 线上固定学习外,还将通过组织线下 “议政助农”沙龙、“学思助农”讲坛、大调研+“三服务”活动,邀请界别群众代表参加界别活动组委员年终述职会,并建立 “农业界别活动组履职情况季报”“界别组长谈心谈话”等制度强化界别活动组政治建设、学习研讨、履职激励、联系沟通等机制建设, 推进界别活动组工作更加规范、有序、高效。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统