专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 城乡建设和资源环境委员会
     
 
徐有平副主席督查永强塘河治理情况
【来源:市政协城建资环委办公室】 【 】 【2020年06月11日】

6月10日上午,市政协副主席徐有平赴龙湾区督查永强塘河治理情况。

永强塘河全长7666米,起点黄石山后河,终点滨海园区交界,河道沿线永中、永兴、沙城三个街道人口密集,沿河有住宅小区、农贸市场及众多工业企业,该河道水质是龙湾河道水质的“晴雨表”。

在听取永强塘河沿线河道治理及“河长制”落实情况的汇报后,徐有平指出,河道治理是一项常态化、长效化的工作,需要常抓不懈、久久为功。要进一步深化认识、持续发力,处理好治水与经济发展之间的关系,继续加大永强塘河治理力度;要科学规划、夯实基础,做好流域内地下管网的规划、建设和运维;要摸清底数、精准施策,加强源头治理,加快“污水零直排区”建设;要健全机制、形成合力,龙湾区、经开区要加强联动,完善常态化监管体系,合力做好永强塘河治理工作。

市政协副秘书长潘建炳,城建资环委主任周晨晖等参加督查。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统