政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协机关党组召开巡察整改专题民主生活会
【来源:市政协新闻信息中心】 【作者:陈梦园】 【 】 【2020年06月15日】

根据市委巡察工作的部署安排,6月12日,市政协机关党组召开巡察整改专题民主生活会。市政协秘书长、机关党组书记朱增岳主持会议并讲话。市委第五巡察组、市纪委市监委相关委室负责人到会督导。

为认真落实巡察整改主体责任,确保巡察整改要求落到实处,市政协机关党组对开好巡察整改专题民主生活会高度重视,周密制定实施方案,认真做好准备工作。会前,精心编制会议实施方案,认真学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党温州市委员会巡察工作实施办法》等相关文件精神,广泛征求意见,组织谈心谈话,认真撰写对照检查发言提纲,找准原因,对照整改,进一步统一思想认识,为确保高质量完成巡察整改各项任务打下坚实基础。

会上,朱增岳代表机关党组就市委巡察反馈的问题以及自身查摆的问题作了检视剖析,明确了下步努力方向和整改措施。机关党组班子成员逐一开展对照检查发言,相互开展批评帮助,认真查摆问题、深刻剖析根源,达到了统一思想、深化认识、鼓劲加压、推动工作的目的。

会议指出,要以这次民主生活会为契机,以更严的要求、更高的标准、更实的举措全力抓好整改落实,把巡察整改专题民主生活会的成效转化为促进工作成效提升的强大动力,切实做好巡察“后半篇文章”。

会议强调,要带头做好表率,进一步统一思想,提高政治自觉,以对党、对人民高度负责的态度,以身作则、以上率下,狠抓整改落实;要带头加快整改,紧紧围绕巡察反馈问题,精心组织、加快推进整改工作,以整改促改革、促创新、促进步;要带头接受监督,坚持把落实整改与落实党组主体责任结合起来,全面加强从严治党,带头遵守党规党纪,带头接受群众监督,切实将整改效果体现到推进政协事业发展、助推机关提质增效的实效上来。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统