党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国国民党革命委员会
     
 
民革温州市委会召开全市参政议政工作会议暨全国两会精神学习会
【来源:民革温州市委会】 【作者:许建其】 【 】 【2020年06月15日】

6月11日下午,民革温州市委会召开全市参政议政工作会议暨全国两会精神学习会。市委会委员,各基层组织负责人,民革党员中市级以上人大代表、政协委员和相关同志参加会议。温州市政协副主席、民革温州市委会主委诸葛启钏出席会议并讲话。

会上,全国人大代表、省网络作家协会副主席、省委会委员蒋胜男传达了十三届全国人大三次会议精神;温州市政协常委、民革温州市委会副主委南品仁带领参会人员学习了全国政协十三届三次会议精神。

这次全国两会是在“两个一百年”交汇的历史关口、我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国两会上的重要讲话深刻总结了去年以来党和国家事业发展取得的重大进展和今年疫情防控阻击战的重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效,深入分析了当前国内外形势,对全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年各项工作提出了明确要求,为我们做好各项工作指明了前进方向、坚定了必胜信心。

市委会副主委沈岩明通报了2019年和今年以来市委会参政议政工作成果并部署下一步工作。

诸葛启钏就贯彻落实两会精神和做好参政议政工作,提出四点意见:

一要在加强学习中提高政治站位。要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和全国两会精神,不断提高政治站位,准确把握现阶段经济社会发展大局,找准参政履职发力点。

二要在参政议政重点领域上深耕厚植。必须充分整合现有资源,树立精品意识,坚持“靶向”发力、持续用力。各级组织和广大民革党员要围绕重点,深耕厚植,积极建言献策,多角度、长时间将课题做深做透,确保课题整体的连续性、系统性和可持续性。

三要在社情民意信息工作上提质增效。基层组织尤其是班子成员的要以高度的责任心和精益求精的工作态度抓好社情民意信息工作。注重建立信息工作的交流与培训机制、选题策划机制、评比奖励机制,切实提升广大党员的撰写积极性和质量。

四要在基层组织作用发挥上加强引领。要以基层组织换届为契机,进一步提升参政议政工作,切实落实“一把手”责任,各级组织主委要起到带头示范作用,把发展和使用参政议政优秀人才放在重要位置。充分依托党员之家这个平台,结合市委会参政议政重点工作和各自优势,坚持科学谋划、认真选题,建诤言、献良策。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统