专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 研究室
     
 
市政协获2019年度温州发展研究奖成果一等奖
【来源:市政协研究室理论研究处】 【作者:周纲】 【 】 【2020年06月17日】

近期,我市2019年度温州发展研究奖成果正式发布,市政协研究室《关于助推我市民生实事提质增效的调研报告》获评一等奖,这是历年来市政协在相关经济社会研究中获得的最好成绩。

 

该调研报告课题组在实地视察、座谈讨论、民意调查的基础上,总结我市民生工作成效与经验,分析问题与热点,提出对策与建议,努力推动我市民生实事“最后一公里”落地见效、提质增效。报告专门列表梳理了调研中收集的民生实事热点诉求,所提出的改造中小学教室视觉环境、加强学前教育和公办幼儿园建设、加强公共交通建设、整治老城区停车难、加大“百姓健身房”投入力度、创办社区老年食堂等民生实事热点诉求及建议,分别被2019年度温州“十大民生实事”项目中的六项实事项目采纳吸收;温州市人大常委会工作报告“2019年主要任务”中,提出“推动民生实事项目库建设,建立健全监督和评估机制,精心组织开展跟踪监督,推进项目落地见效”,对调研报告所提“建立政府民生工程项目库”等具体建议作了借鉴参考。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统