党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
市卫健委等单位就农工党市委会两个集体提案上门面商
【来源:农工党温州市委会】 【 】 【2020年06月23日】

6月19日,市卫健委、市市场监管局和市医保局等单位来到农工党市委会机关,为办理好市委会的集体提案《关于探索“互联网+电子处方”应用,推进温州药品分类管理水平的提案》(254号)和《关于建立主城区特点的医疗卫生服务运行模式的提案》(256号)进行上门面商。

市卫健委副主任吴尚斌、市委会专职副主委陈伟峰等领导出席会议。为了更好地进行提案办理面商沟通,此次面商会还特别邀请了医药企业的代表、农工党内的医卫工作者等人员参与。

吴尚斌副主任指出,作为提案的主办单位,市卫健委高度重视提案办理工作,特别注重办理过程中与政协委员的面商沟通环节,第一时间掌握情况,切实提升答复针对性和委员满意率,推动提案办理落实。

接着,提案主办单位相关处室负责人对两个提案中的有关问题进行了解释和说明,介绍了我市各地、各部门积极探索“互联网+电子处方”应用所取得的成效和目前存在的问题以及主城区医疗卫生服务模式的基本情况和下一步推进健康温州、区域医疗康养中心城市、城市医疗联合体等建设的展望。

农工党市委会的党员代表、医药企业代表等各条线上的与会人员,围绕两个提案的主题,从各自角度出发,积极建言献策,提出有针对性的意见建议。市卫健委、市市场监管局、市医保局等相关单位针对问题诚恳回应,表示将认真吸纳意见,抓好工作落实。提案办理面商现场氛围热烈、互动频频、精彩纷呈。

市委会专职副主委陈伟峰对市卫健委、市市场监管局、市医保局等单位的提案办理、答复等工作表示满意。他指出,希望通过此次提案面商,进一步推进并不断深化“互联网+电子处方”应用,让这一惠民利民的举措发挥实际作用,更好更快地推进健康温州、区域医疗康养中心城市、城市医疗联合体等建设,努力满足群众健康需求。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统