政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
省政协副主席陈小平来温调研飞云江流域河长制工作
【来源:市政协农业农村委办公室、瑞安市政协、文成县政协】 【 】 【2020年06月24日】

6月22日至23日,省政协副主席陈小平来我市开展飞云江巡河调研。市政协副主席黄寿龙参加调研。

陈小平一行首先前往瑞安市第三农业站(国控飞4)监测站位,听取飞云江流域水质监测情况的汇报。在文成县,陈小平一行走访调研了珊溪镇塘山村高冈杨梅专业合作社“肥药两制”改革、大峃镇城东污水处理厂提标改造项目、朝阳新村“污水零直排区”建设等工作情况,并召开飞云江“河长制”工作座谈会。

座谈会上,省农业农村厅、生态环境厅、水利厅、建设厅、治水办(河长办)等省级相关部门根据各自职责就“河长制”工作分别作交流发言;温州、丽水市级河长和文成、瑞安、平阳、泰顺、景宁等5个县(市)河长作了“河长制”工作情况汇报。

陈小平对飞云江流域水环境治理工作表示充分肯定。他指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是污染防治攻坚之年,持续推动飞云江流域水环境治理对经济社会高质量发展至关重要。要提高站位,拉高标杆,在治水过程中持之以恒、久久为功,把飞云江“河长制”工作落实到位;要聚焦短板,强基固本,坚持问题导向,着力补齐短板,做到污染治理和经济发展“两手抓”;要完善机制,强化责任,完善数字化平台建设,创新“河长制”监管机制,广泛动员社会力量共同参与,着力画好飞云江“河长制”工作发展蓝图。各地要进一步加强协同治理,各级政协要发挥专门协商机构的优势,聚焦水环境治理中的重点、难点、瓶颈问题,发挥“请你来协商”平台优势,多为党委、政府治水工作建良言献良策。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统