党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国致公党
     
 
致公党市委会举办第一期社情民意信息沙龙
【来源:致公党市委会】 【作者:胡孙敏】 【 】 【2020年06月24日】

6月19日,致公党市委会在徐立新委员会客厅举办第一期社情民意信息沙龙。市委会专职副主委、参政议政研究室主任王小波出席活动并参与讨论,参政议政研究室成员及部分2019年新党员参加活动。


本次沙龙的主题为复工复产,参政议政研究室副主任徐立新事前作了充分的调研。资料显示,疫情后,我市虽然已经全面复工复产,但中小微企业仍然面临诸多问题。主要集中在招工难、订单萎缩、开支压力大、流转资金困难几大方面。作为一篇社情民意信息,大家认为复工复产这一选题仍然太大,还是应该集中在其中的某方面小问题上,招工难、订单萎缩等方面已难有突破,建议在租用私人房屋作为厂房的企业租金减免方面深入挖掘,应该能有所作为。

沙龙前,联系新党员的参政议政研究室成员胡孙敏、毛然还为新党员作了社情民意信息撰稿入门讲解,并作了交流,以激发新党员撰稿热情,让新党员对社情民意信息的选题、结构、要点有个初步的了解。

王小波副主委对新党员提出几点希望,要自觉增强党派意识,规范自身言行,以习近平总书记的“四新三好”要求为目标,以党章为准绳,以参政党的标准严格要求自己;要增强参政意识,积极履行职能,抓紧提高参政议政能力,每人要撰写两条以上社情民意信息;要加强自身建设,善于学习、乐于学习,及时掌握新知识、新技能。







【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统