党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
市政协九三学社界别组聚焦美丽田园 助力农业产业
【来源:九三学社温州市委】 【作者:季中平】 【 】 【2020年06月24日】

日前,市政协九三学社界别组“九三·科技汇”在龙湾举行。

界别组一行先后参观了龙湾现代都市农业产业园、温州莲情生态农业有限公司,并听取了龙湾区农业农村局关于区农业发展情况的介绍。据悉,龙湾现代都市农业产业园项目面积2.2万亩,旨在打造生态农业、设施农业、体验农业三大主题,建成集产业示范、科技创新、教育培训、就业增收、产品供应、休闲旅游、文化传承、生态防护等八大功能于一体的现代农业园区。

会上,界别组委员聚焦农业发展,围绕打造美丽田园样板过程中遇到的瓶颈和困难展开讨论。大家一致认为,美丽田园建设要有历史、有文化、有基底,建议将眼前和长远规划相结合,挖掘历史文化,修建复古村落,以田耕文化为扩散,激发村庄活力,带动产业发展。

会后,市政协九三学社界别组与龙湾区政协科协科技、农业界别组,市、区两级政协委员开展“街头巷尾商商量”活动。

九三学社温州市委专职副主委、市政协九三学社界别组组长胡晓霞,副组长吕庆雷,界别组委员陈继远、庄小将、吴安定、袁亦文、陈亚东、钱仁卷、吴时列、吴一琦、张文淼等参加活动。市政协提案委副主任何哲宇应邀参加活动并指导工作。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统