政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协党组传达贯彻省委十四届七次全会精神 在助力“重要窗口”建设中展现政协作为
【来源:温州日报】 【 】 【2020年06月28日】

6月24日下午,市政协党组学习传达省委十四届七次全会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席、党组书记陈作荣主持会议并讲话。

陈作荣指出,省委十四届七次全会是在非常时期、特殊背景下召开的一次重要会议,为全面理解推进“重要窗口”建设指明了方向、拓展了路径、注入了动力。全市政协系统要把贯彻落实省委十四届七次全会精神作为当前一项重要任务,自觉把政协工作放到“重要窗口”的大局中去谋划推进,切实当好“重要窗口”建设的实践者、推动者、展示者。

陈作荣强调,要深入学习领会,围绕习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省市委重大决策部署,深刻把握建设“重要窗口”的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实增强建设“重要窗口”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要强化责任担当,充分发挥政协组织优势和政协委员影响力,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,进一步将政协履职谋准谋实,在助力“重要窗口”建设中展现政协作为、政协力量。要加强实践探索和理论研究,突出问题导向、坚持质量为要、强化探索创新,持续深化人民政协制度在温州的生动实践,推动人民政协制度更加定型、更加成熟,为政协工作高质量发展提供更多温州样板。

会议还邀请温州大学法学院教授钟瑞栋作《民法典》专题辅导。钟瑞栋教授介绍了民法典编纂背景及其重要意义、编纂体例和基本内容,还就民法典有关人身权、财产权、居住权等具有鲜明时代特征和中国特色的内容进行了详细讲解。

市政协党组副书记、副主席黄寿龙,副主席郑朝阳、鲍小瓯、诸葛启钏、林亦俊,秘书长朱增岳参加会议。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统