要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
陈胜峰副主席赴瓯海调研城市少数民族管理服务工作
【来源:市政协民宗委办公室】 【作者:蔡色列】 【 】 【2020年06月04日】

6月3日,市政协副主席陈胜峰赴瓯海开展城市少数民族管理服务工作专题调研。

在瞿溪街道民族团结服务站,调研组听取服务站外来少数民族服务管理工作情况汇报,查看“乡情警务”模式运作情况。据介绍,为更好地开展对外来少数民族管理和服务,2019年8月,瞿溪街道率先在埭头村警务室创立民族团结服务站,为辖区少数民族群众提供就近便捷服务,搭建了人员信息、文化联谊、服务互助、自我管理为一体的服务平台。

陈胜峰点赞瞿溪街道“民族团结服务站+乡情警务”创新模式,并对瓯海区近年来推进少数民族流动人口服务管理体系建设、深入推进各民族交往交流交融等方面工作给予肯定。他指出,要高度重视城市民族工作和少数民族流动人口服务管理体系建设,借鉴其他各地民族工作的好做法好经验,结合工作实际找差距、补短板;要坚持管理与服务并举的原则,不断解决少数民族流动人口服务管理中的问题和困难,促进本地区民族大团结、大融合。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统