党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
农工党温州市委会开展“2020年环境与健康宣传周”系列活动
【来源:农工党温州市委会】 【作者:杨细宝】 【 】 【2020年06月09日】

近日,农工党温州市委会发挥界别特色,积极组织开展“2020年环境与健康宣传周”活动,通过科普讲座、咨询交流、发放宣传材料等多种形式,推进“生态环保知识”“水利勘测知识”进校园、进企业活动,宣传了生态文明思想、倡导了绿色低碳生活、助推了美丽温州建设,用实际行动践行“美丽中国,我是行动者”。

“生态环保知识”进校园

6月3日,“2020年环境与健康宣传周——生态环保知识进校园”活动在温州市第二十二中学顺利开展。

林海转、赵娜等党员为学生带来了“水生态环保”“生态增城低碳行、垃圾分类要先行”等公益课,生动形象地为同学们讲解了世界环境日的由来、水环境问题是如何产生、水污染如何治理、水生态如何循环、为什么实行垃圾减量分类、生活垃圾如何分类、生活垃圾如何减量等生态环保知识,呼吁学生们从点滴做起,从身边小事做起,从现在做起,努力争做“美丽中国”的行动者和宣传者。

生态环保知识”进企业

6月5日,“2020年环境与健康宣传周——生态环保知识进企业”活动在瓯海区电镀园区举行。


党员们在人资环支部主委陈涵的带领下,现场观看了“环保管家”服务模式的讲解展板和宣传视频,参观了企业的电镀工艺和生产过程等。

随后,党员们与电镀园区业主代表、竟成环保负责人等开展座谈交流,就“环保管家”服务模式、环境污染第三方治理、环境安全防范、电镀行业发展趋势等进行深入的讨论和交流,全面了解了电镀行业发展现状、污染物的处置情况,并为业主代表和竟成环保介绍了生态环保知识和政策要求,探讨了电镀行业及环保管家发展思路。最后,党员们还为企业发放了环保宣传册。


“水利勘测知识”进校园

6月7日,“2020年环境与健康宣传周——水利勘测知识讲座暨珠峰测量科普宣传”活动顺利进行。

项和乐等党员们向参加活动的高校学生们传授了水利、勘测、保密等科学知识,讲授了水利勘测的概述、勘测工作的基础知识、水利仪器运用,结合国家珠峰测量项目讲解了珠峰测量前人员要进行体能训练、联合登山队员,2020年珠峰高程测量运用了北斗定位、光电测距、水准测量等多种传统和现代测绘技术知识,介绍了国产测绘仪器在国家珠峰测量项目中的运用。

本次活动,宣传了水利勘测科技知识,进一步营造科普宣传的良好氛围。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统