专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 委员工作委员会
     
 
环大罗山科创走廊建设有哪些新进展?黄寿龙副主席率政协委员走现场
【来源:创新温州、市政协委员工委办公室】 【 】 【2020年07月10日】

温州环大罗山科创走廊是温州实施都市化战略的重要科技创新载体,是温州融入“长三角一体化战略”的重要平台和国家自主创新示范区建设的重要引擎。7月8日,市政协副主席黄寿龙率市政协委员调研组一行,先后来到瓯海区、浙南科技城、龙湾区(高新区)、浙南产业集聚区等地,实地考察环大罗山科创走廊建设情况。

当天,调研组一行先后考察了温州国家大学科技园、浙江大学温州研究院、华中科技大学温州研究院、中国科学院大学温州研究院等多个高能级创新平台,并走访调研了温州科技大市场、中国眼谷·中央孵化园以及浙江创力电子股份有限公司、瑞浦能源有限公司、中国长城自主创新基地等科技企业。委员们边走边看边议,详细了解环大罗山科创走廊建设进度,并根据实际情况提出意见建议。

黄寿龙指出,环大罗山科创走廊建设,为温州强化科技创新支撑、实现高质量发展提供了良好的方向和思路。高能级创新平台纷纷落地温州,科创项目初具规模,为环大罗山科创走廊建设打下了良好基础。下一步,市政协将继续积极建言献策、务实监督,为把环大罗山科创走廊打造成为温州科技创新的“金名片”贡献政协智慧和力量。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统