政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
省政协副主席、党组副书记孙景淼来温调研:推进矛盾纠纷化解工作有创新、出实效
【来源:苍南县政协、瑞安市政协、平阳县政协、温州市政协新闻信息中心】 【 】 【2020年07月16日】

7月13日至15日,省政协副主席、党组副书记孙景淼率队来温,就县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设开展调研。市政协主席陈作荣,副主席林亦俊,秘书长朱增岳参加调研。

孙景淼一行先后走访了苍南县互联网信息导控中心、苍南县社会矛盾纠纷调处化解中心、平阳县政法一体化执法中心、平阳县社会矛盾纠纷调处化解中心、龙港沿江片区社会服务综合体、瑞安市社会矛盾纠纷调处化解中心等地,与相关负责人、基层干部、调解员等亲切交谈,详细了解信访案件受理、职能设置、矛盾纠纷调处化解流程等情况,并进行座谈交流。

孙景淼充分肯定了温州县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设工作。他指出,建设社会矛盾纠纷调处化解中心是推进基层社会治理现代化的一项基础工程,也是矛盾纠纷多元化解“最多跑一地”改革的重大项目。县级社会矛盾纠纷调处化解中心要着力打造好调解平台,落实好工作责任,完善好各项工作机制和组织架构,全面对标“重要窗口”新目标新定位,推进矛盾纠纷化解工作有创新、出实效,探索推动基层社会治理现代化新路径,着力让矛盾消解在萌芽状态、将问题解决在群众家门口,以高水平治理推动高质量发展,切实维护社会大局和谐稳定。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统