政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
省政协副主席陈小平率队来温调研
【来源:市政协】 【 】 【2020年07月17日】

7月14日至15日,省政协副主席陈小平率队来温,分赴鹿城、永嘉等地,就“加强防灾减灾能力建设”开展专题调研,并就“完善重点领域金融风险防控”重点提案开展协办调研。市政协副主席郑朝阳、陈胜峰参加座谈或调研。

在鹿城,陈小平一行走访了南汇街道桥儿头社区文化礼堂、温州藤桥食品有限公司等地并召开座谈会,听取鹿城金融风险防控工作汇报。陈小平充分肯定鹿城打造地方金融风险全链条处置标准、地方金融风险网格化管理规范样板等方面的创新实践。

随后,陈小平一行赴永嘉县就“加强防灾减灾能力建设”开展专题调研。陈小平先后察看了岩坦镇山早安居小区一期项目验收、二期项目建设,浙南农产品电商交易中心建设和搬迁村民新居入住等情况,与当地党委政府、建设方、施工方、入住村民深入交流。

围绕该两项工作,陈小平在市政协机关召开座谈会。针对防灾减灾能力建设工作,他指出,要继续抓弱点、强弱项,进一步推进防灾减灾体系建设及数字化应用,有效提升防灾减灾能力,为建设“重要窗口”提供安全保障。针对重点领域的金融风险防控问题,他指出,当前金融风险防控化解工作十分复杂和艰巨,要重点防范系统性、苗头性、倾向性风险,把防范化解金融风险和服务实体经济更好地结合起来,全力营造和谐稳定的区域金融环境。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统