委员风采
首页 > 委员风采
     
 
我市一政协委员的建议获2位省领导批示
【来源:九三学社温州市委调研部】 【作者:叶胜】 【 】 【2020年07月17日】

近日,浙江省政协委员、市政协常委、九三学社温州市委主委林振浪撰写的调研报告《关于健全儿童防疫和应急体系 全力保障我省校园复学复课安全的建议》获省长袁家军和副省长成岳冲批示。

作为温州医科大学第二临床医学院的执行院长,在今年疫情防控期间,林振浪深入一线,密切关注校园疫情防控情况。期间,他发现我省各地中小学幼儿园在复学复课过程中,存在儿童基本医疗服务体系建设不健全、儿童医疗资源短缺等共性问题,这些问题都亟待解决。

为此,他牵头展开了半个多月的调研,并最终形成了调研报告。报告建议,要加快建立相适应的疫情防控和应急体系、完善相关举措,科学规划建设儿童发热门诊,建立医校联合防控平台,加快儿科医疗人才队伍建设,扩大儿科医疗及公共卫生事业基础设施投资等,从根本上扭转我省当前儿童医疗资源匮乏的局面,全力保障校园复学复课安全。

该篇信息提出的一系列建议,为省委省政府领导科学决策提供了重要参考依据,对推动我省健全儿童防疫和应急体系建设具有重要借鉴意义。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统