界别动态
首页 > 界别动态
     
 
市政协共青团、青联界别一行赴文成调研美丽乡村建设情况
【来源:市政协共青团、青联界别联络组】 【 】 【2020年07月21日】

7月15日-16日,市政协共青团、青联界别活动组一行赴文成开展助力美丽乡村建设专题调研活动,实地考察了文成县石庄村、武阳村、天顶湖生态农庄等地,并召开了美丽乡村建设专题座谈会。市政协共青团、青联界别组委员、部分市青联委员共24人参加。

调研组一行首先来到百丈漈镇石庄村考察调研,了解石庄村美丽乡村建设情况。石庄村作为省级历史文化保护村落,浙江省3A级景区村,充分挖掘生态资源、文化资源,发展乡村美食、民俗体验等内容,全力打造独具特色的田园综合体,实现古村保护、业态培育、旅游开发同步进行,走出了一条在保护与发展双赢的美丽乡村建设之路。

随后,调研组一行前往南田镇武阳村考察调研,了解武阳村美丽乡村建设情况。武阳村依托南田镇“天下第六福地”及名人故里的区位优势和绿水青山的资源优势,将名人文化、农业产业化经营和乡村旅游业有机结合,发展“伯温文化”“生态农业”“乡村旅游”“有机果蔬采摘”“伯温家宴”等项目,形成了集观光旅游、农耕体验、国学培训等项目串联的乡村休闲旅游体系。

调研组一行还前往天顶湖生态农庄等地考察调研,了解在乡村振兴的大背景下,农业观光、精品民宿等产业如何将自身经营模式和文成旅游业态做到有机结合,激发乡村旅游经济活力,助力做好文成全域旅游发展。

调研组一行访青年、走乡村、看项目、查实情、督创业,对文成县在美丽乡村建设、青农创项目开发、产业整合发展、深化精品民宿打造等方面工作成效给予点赞。

最后,调研组召开了美丽乡村建设专题座谈会,围绕乡村振兴、美丽乡村建设、青年人才回归、青农创项目开发等展开交流讨论。委员们表示,乡村振兴的希望在青年。全市广大青年要以新时代温州人精神为指引,积极投身乡村振兴战略、新时代美丽乡村建设中去,将乡村建设成为一片充满乡愁的创业就业热土,让青年在乡村实现人生价值,为温州全面实施乡村振兴战略、高水平推进农业农村现代化贡献力量。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统