县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协“三访三助”活动走进大朴村
【来源:市政协】 【 】 【2020年07月24日】

“三访三助”活动是洞头区政协在2020年开展的特色工作,通过开展一系列走访调研、协商监督等活动,让各界别委员主动深入基层,紧扣民生实事,查找问题,助力高水平“海上花园”建设。

7月24日上午,洞头区政协开展“三访三助” 活动进北岙街道大朴村。北岙街道大朴村民联建房底层产权问题不断发酵,为化解矛盾,本次活动邀请了综合执法局、住建局、自然资源和规划分局相关部门参加,同时还邀请了社科界别委员李慧玲律师作为法律顾问参与协商,寻求政策、法规等层面的突破。

委员和相关部门人员先实地察看,听取村委情况介绍,并座谈商议对策。委员们建议:一是街道引领村两委为问题的解决找准定位,摸清底细,做到履职服务到位。二是此事涉及政策层面若难以突破,要从尊重历史,面对现实的原则,从有利于社会稳定的原则,从运用法律原则出发,解决争议。三是民生实事、百姓利益无小事,区政协会高度重视,关注并继续跟踪产权争议问题的后续工作,为社会经济稳定发展贡献政协力量,共谋“海上花园”社会治理的和谐样板。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统