党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国国民党革命委员会
     
 
温州民革企业家联谊会召开成立大会
【来源:民革温州市委会】 【 】 【2020年07月27日】

7月25日,温州民革企业家联谊会成立大会在温州万和豪生大酒店举行。民革中央企业家联谊会副会长陈伟志、副会长兼秘书长李海燕,民革浙江省委会专职副主委刘净非,温州市政协副主席、民革温州市委会主委诸葛启钏,民革浙江省委会社会服务部副部长温赢,民革温州市委会副主委陈慕林、周有铭、南品仁和省内兄弟地市企业家联谊会代表出席会议,市委会委员、各基层组织负责人,全市民革党员企业家近130人参会。会议由周有铭主持。

会上,陈慕林作筹备工作报告,并宣读《关于成立温州民革企业家联谊会的决定》文件和温州民革企业家联谊会会长、副会长、监事会监事候选人建议人选名单。会议表决通过《温州民革企业家联谊会章程》。

会议选举陈坚为温州民革企业家联谊会会长,张鹏飞等9位同志为副会长,王会林等3位同志为监事会监事。任命邢加翔为秘书长,黄建松等3位同志为副秘书长。聘请沈应琴、王达武、毛信吉、陈维国、林伟、柳上淡为温州民革企业家联谊会名誉会长。

温州民革企业家联谊会新任会长陈坚在发言中表示,将加强政治学习,提高政治站位,坚持服务为本,努力为理事企业排忧解难,抓好联谊会自身建设,不断增强凝聚力和号召力,努力开创温州民革企业家联谊会工作新局面。

湖州民革企业家联谊会会长冯坚代表省内兄弟民革企业家联谊会致贺词,民革中央企业家联谊会副会长兼秘书长李海燕致贺词。

诸葛启钏对联谊会提三点要求:一要坚持正确政治方向,在思想建设上有新提高。联谊会要引导党员企业家树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高自身素质,打造学习型联谊会。二要把握历史发展机遇,在参政履职上有新气象。聚焦温州市中心工作,在营造良好营商环境、推动民营经济可持续发展等议题上多下功夫,完善协商议政的内容和形式。三要弘扬中山博爱精神,在社会服务上有新作为。要进一步整合资源,鼓励引导广大民革企业家发挥优势,承担社会责任,积极投身社会公益事业。

刘净非对温州民革企业家联谊会成立大会召开表示热烈祝贺。她还对温州市民革党员企业家提出三点希望:一是提振信心,壮大自己。积极化危为机,勇于担当,在经济社会发展中担负起探路者和领跑者的责任,为建设“重要窗口”增光添彩。二是加强交流,展示自己。充分借助联谊会这个平台,积极开展对外交流,认真履行参政议政职能,集聚各方面优势和智慧,在“重要窗口”建设中发挥作用展现作为。三是强化责任,奉献自己。不断加强学习,把个人的追求、企业的发展与社会责任有机地融合,发扬优良传统,积极践行同心理念,富而思源,帮助弱势群体,擦亮“博爱·牵手”服务品牌。

会议还学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。邀请温州市科技局党委书记张崇波作题为《全面实施创新驱动发展 打造科技人才温州高地——国家自主创新示范区和环大罗山科创走廊建设解读》的专题讲座。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统