政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
姚高员与政协委员面商重点提案办理 为工业经济健康发展强化土地要素支撑
【来源:温州日报】 【 】 【2020年07月28日】

7月27日上午,市委副书记、市长姚高员参加“请你来协商”——“拓展和优化工业用地开发利用”重点提案办理面商会,专题面商《关于拓展和优化工业用地开发利用方向,推进实体经济高质量发展的提案》办理情况,围绕工业用地开发利用工作与政协委员们进行面对面协商。

市政协主席陈作荣主持,市领导徐育斐、李无文、徐有平,市政协秘书长朱增岳等参加面商会。

该提案为民建市委会集体提案,深入分析了当前我市工业用地供需矛盾、配置效率等方面问题,并提出加大工业用地空间拓展力度、优化工业用地配置政策、合理引导工业用地布局、提高工业用地利用效率等方面建议。会上,提案主办单位市自然资源和规划局汇报了提案办理情况,提案会办单位作了回应发言,与会政协委员、企业家代表就做好相关工作开展协商建言。

姚高员向市政协和广大政协委员、企业家代表对政府工作的监督支持、建言献策表示感谢。他说,办好政协提案,是政府接受政协监督的重要体现,也是汇聚众智众力、推动政府工作的重要途径。政府各部门要高质量、高标准做好提案办理工作,做到积极办理、主动沟通、负责担当,既要全力解决又要耐心解释,既要过程满意又要结果满意,既要确保时效又要达到实效,努力通过办理一件提案,真正解决一批类似问题,推动一个领域工作。

姚高员强调,要以提案办理为切入点,推动工业用地高质量开发利用,为工业经济持续健康发展强化土地要素支撑。要保总量,实施区块线管理“保红线”,加大围填海资源开发利用“拓空间”,实施工业用地保障三年行动计划“增指标”,确保工业用地只增不减。要优增量,突出“优地优用、保大保优、竞争性配置”,将更多资源向高质量项目、重大产业项目倾斜。要盘存量,加强低效用地整治,强化二级市场管理,推动开发区(园区)整合提升。要提质量,突出“合同规范、批后监管、刚性执行”,做到出让签合同、过程强监管、违约严处置,加强工业用地“全生命周期”管理。

在面商会最后,姚高员说,当前全市政府系统正深入贯彻落实市委十二届十次全会精神,聚焦聚力“重要窗口”建设,奋力攻坚下半年工作。希望市政协和广大政协委员一如既往关心、支持和监督政府工作,为市政府提出更多有前瞻性、科学性、指导性的意见建议,助力温州取得经济社会发展的高分答卷。

陈作荣指出,要紧扣党政中心工作,深入推进“请你来协商”平台建设和运用,发挥专门协商机构的作用,为工业经济健康发展凝聚共识、汇聚众智、集聚众力;要紧盯工业用地开发利用的关键难点,多献务实之策、多出解难之招,积极助推工业用地高质量开发利用落地落实;要紧抓提案质量,强化提案办理成果跟踪问效,建立提案“双向”评议机制,提高办理实效,发挥好政协提案在服务经济社会发展中的重要作用。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统