专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 委员工作委员会
     
 
开课啦!市政协首次举办远程视频委员培训班
【来源:市政协委员工委办公室】 【作者:潘强华】 【 】 【2020年07月07日】

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握全国政协十三届三次会议精神,切实做好新时代人民政协工作,7月6日下午,市政协首次组织举办了远程视频委员培训班。市政协副主席黄寿龙参加。

培训班邀请了中央社会主义学院统战理论教研部教授孙信,以视频直播的形式作“新时代人民政协工作的新思想新要求”专题讲座,这也是委员培训班的一次创新尝试。

孙信教授系中国人民政协理论研究会常务理事,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想北京研究基地特约研究员,中央社会主义学院统战理论教研部教授,享受国务院政府特殊津贴专家。

孙信教授从习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和做好新时代人民政协工作两个方面,围绕加强党对人民政协工作的领导、准确把握人民政协性质定位、发挥好人民政协专门协商机构作用、聚焦党和国家中心任务履职尽责、以改革创新精神推进履职能力建设、强化委员责任担当等,全面生动地为大家上了一堂课。

132位委员和部分市县政协机关干部通过“云上课堂”的形式深入学习、交流。委员们纷纷点赞表示,这样的课堂,形式有新意,内容有深度,希望今后能有更多机会,参与“云上课堂”,开展学习交流。







【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统