县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协举行“曹村曹氏今何去”研讨会
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年08月17日】

8月13日,“曹村曹氏今何去”研讨会在瑞安政协之家举行。会议邀请了部分曹村人、曹氏后人和相关文史爱好者。

据悉,近年来因旅游业不断发展,曹村的知名度、关注度越来越高,些许问题更引起了游客的兴趣。如曹村为什么叫曹村?曹村因曹姓人家而得名,为什么现在曹村几无曹姓人家?带着这些问题,瑞安市政协文化文史委先后走访了曹村、高楼、马屿,并向部分曹姓人家,当地村委会及老人了解情况。结合走访情况、搜索到的史料及曹氏家谱等,整理了相关材料,初步形成了《曹村曹氏今何去》的调研文章。

会议介绍了《曹村曹氏今何去》调研文章的调研、撰写过程及概要内容。会议现场热情洋溢,气氛融洽,与会人员以《曹村曹氏今何去》一文为蓝本,各抒己见,建言献策。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统