专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 委员工作委员会
     
 
黄寿龙副主席率队开展医师节慰问
【来源:市政协委员工委办公室】 【作者:潘强华】 【 】 【2020年08月18日】

在第三个“中国医师节”即将到来之际,按照市委市政府的统一部署,8月17日上午,市政协副主席黄寿龙率队赴温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院,走访慰问一线医护人员,向他们致以节日问候,感谢他们为温州发展和新冠肺炎疫情防控工作作出的贡献。

黄寿龙一行首先走访看望附二院急诊室和儿童发热门诊等一线医护人员,为他们献上鲜花,带去党委政府的关心和慰问。随后,在附二院会议室与医院班子领导和援鄂医护人员开展座谈交流。市政协委员、温州医科大学附属第二医院院长沈贤介绍了医院建设和抗击疫情的情况,张晓隆、徐志伟、李岳春等医生汇报了援鄂和瓯江口院区的抗疫情况。

慰问中,黄寿龙向全体医务工作者提出了三点希望。他指出,要爱岗敬业,争做医术标兵。不忘初心救死扶伤,敬佑生命彰显担当,做一名值得患者和社会尊敬,党和人民满意的好医师。要善学善思,争做业界标杆。秉持终身学习的理念,以扎实的医疗技术真心实意为患者服务,以高尚的医德医风赢得群众信任。要以德立身,争做医德楷模。大力弘扬新时代医疗卫生职业精神,守住道德底线和精神家园,维护好卫生健康系统风正气清的局面,营造良好的医患关系。

市政协副秘书长陈波等参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统