县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
搭起民情“连心桥”!瑞安市政协首批民情联络站授牌成立啦~
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年08月19日】

日前,瑞安市政协民情联络站试点观摩暨部署动员会议在瑞安政协之家举行,4个乡镇(街道)民情联络站正式授牌成立!

据悉,建立政协民情联络站是今年省政协推出的一项创新举措,是推动政协协商民主向基层延伸的重要载体,也是政协委员问需于民、协商于民、服务为民的常态化履职平台。

会议现场,瑞安市政协主席管秀云为曹村、安阳、东山、上望四个乡镇(街道)民情联络站授牌。按照“试点先行、逐步铺开”的原则,下一步,瑞安市政协将继续在总结试点经验的基础上,在其余19个乡镇(街道)全面铺开该项工作。

在民情联络站创建过程中,瑞安市政协坚持突出三大特色,即:

推进标准建设。以有场所、有标识、有队伍、有计划、有展陈、有制度“六有”标准,整合现有行政办公楼、名人纪念馆等阵地,推动各地立足实际建设民情联络站。

强化团队管理。组建四级联络管理队伍,每个联络站明确专委会主任以上领导负责联系,乡镇街党(工)委副书记担任联系领导,统战委员任兼任主任,辖区户籍或工作、符合当地民情的界别委员定时驻站,确保各民情联络站有人干事、常态运行。

彰显功能特色。聚焦宣传宣讲、收集民情、明情议政、服务基层“四大功能”,综合各地社情民意、经济实力、自然资源、历史风貌等因素,做到“一地一特”“一站一牌”,切实发挥民情联络站“联系一方领域、服务一片群众”的作用。

架起党委政府与居民群众的“连心桥”,打通委员联系服务群众的“最后一公里”让我们一起来为瑞安政协民意联络站点个赞吧~





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统