专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 文化文史和学习委员会
     
 
谋定而后动!温州市文史研究馆召开第一次馆员会议
【来源:市文史研究中心 】 【作者:叶艳琼】 【 】 【2020年08月24日】

8月19日,温州市文史研究馆召开第一次馆员会议,温州市文史研究馆馆长、市政协副主席徐有平出席会议并讲话。

会上 ,市文史研究馆副馆长、市政协文化文史和学习委主任吴文玲解读了《温州市文史研究馆馆员管理办法》等工作制度;市文史研究馆副馆长金柏东介绍了成立以来的工作情况、今年及未来三年的工作计划;馆员们对近期开展的工作和相关制度进行了研究讨论。

徐有平指出,设立温州市文史研究馆,对激活瓯越传统优秀文化、激扬新时代温州人精神、激发各界参与文化建设积极性具有特殊意义。要树立“大文史、大文化”的发展理念,围绕自身特点优势,打造温州文史亮点;要充分发挥馆员主体作用,团结联络广大文史工作者,积极建言献策,高质量完成党委政府交办的研究任务;要不断探索创新,集中馆员智慧和力量,把各项工作做深做细做实,努力打造特色鲜明、省内一流、全国知名的文史研究馆;要优化服务,为馆员开展研究、创作、交流等履职活动提供保障,努力推动温州文史工作走在前、争示范,成为展示温州文化风景的新高地。

市政协文化文史和学习委副主任孙智勇,市文史研究馆荣誉馆员、馆员等参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统