县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
老旧小区改造这件事,乐清市政协请你来协商!
【来源:乐清市政协】 【 】 【2020年08月24日】

8月19日,乐清市政协举行“请你来协商·老旧小区改造”大家谈活动,乐清市政协委员及部分职能部门、有关街道负责人等,围绕主题开展面对面交流。乐清市政协主席潘云夫主持会议,副市长王东等出席会议。部分社区和小区负责人应邀参加会议。

城镇老旧小区改造是重点民生工程,为开展好此次“请你来协商”活动,乐清市政协从5月份开始着手调研。从调研情况来看,目前乐清市老旧小区存在“三多”“三少”“三缺”的问题。“三多”即多孔预制楼板结构多、建筑管线老化多、安全隐患多。“三少”即指电梯少、停车位少、公共服务设施少。“三缺”即指组织管理缺位、物业管理缺乏、人防技防缺失。

“管道燃气安全性高,价格实惠,建议在老旧小区改造中推进管道燃气的铺设”

“引入‘非接触性执法’‘空中执法’,推动老旧小区形成良好的管理秩序”

“建议尽快出台电梯安装补贴政策,大力推进老旧小区的电梯安装工作,方便居家养老的老年人出行”

“建议通过党建引领业委会规范化建设,创建‘红色物业’,要求党员干部‘两地报到、双岗服务’,实现基层党建和社会治理新突破”

……

会上,根据前期调研掌握的情况,11位委员分别就危旧房处置、二次供水和供气、执法进小区、电梯安装、小区管理强化等9个方面内容,与相关职能部门开展深入交流,并提出意见和建议。3位受邀参加会议的社区和小区负责人也结合自身工作,阐述了对老旧小区改造的看法。相关职能部门和街道现场解答,并表示将认真研究、吸收采纳。

潘云夫指出,老旧小区改造改的是环境,赢的是民心。要深刻认识老旧小区改造在改善群众生活和提升城市品质方面的重要意义,通过治理改造带动城市有机更新;要充分尊重和顺应城市发展客观规律,加强部门联动,多措并举促进老旧小区整治成果落地;要聚焦民生重点难点,发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用,以实打实的作风履职尽责,助力党政决策更加符合群众意愿、助力项目推进更加符合群众期盼、助力工作落实更好满足群众需求。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统