党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国国民党革命委员会
     
 
高温天里的“用心服务”!诸葛启钏副主席率队赴工程施工现场送健康~
【来源:民革温州市委会】 【 】 【2020年08月24日】

日前,市政协副主席、民革市委会主委、温州医科大学神经外科专家诸葛启钏带领民革温医大基层委16位党员和民革温州市直二支部部分党员,利用周末时间来到瓯江北口大桥工程施工现场,开展第三期“服务工程一线工人,助力国家级重点桥梁建设”——健康义诊及法律咨询活动,为重点工程保驾护航。

瓯江北口大桥工程项目规模大,技术难度高。项目自开工建设以来,社会各界关注度高,建设任务重。由于建设现场远离市区,一线工人们寻医用药、咨询法律问题存在一定困难。为此,民革市委会充分利用党员专业技能和资源优势,为瓯江北口大桥工程一线工人搭建了良好的就医及法律咨询平台。

义诊的医生团队由消化内科、呼吸内科、感染内科、骨科、神经内科、神经外科、肿瘤放化疗科和鼻咽喉科等专家及护理团队组成。常规检查、量血压、做记录……现场,义诊专家为工人们提供耐心、专业的诊疗服务。他们仔细询问工人们的身体状况,针对具体情况给予相应意见,耐心细致地指导患者科学用药。

同时,来自民革温州市委会市直二支部的多位资深律师与工人们面对面开展法律咨询,针对工人们经常遇到的工伤赔偿、劳动保护、民事法律、诉讼流程等方面的问题进行现场解答。

民革温州市委会副主委南品仁、温医大基层委主委金献测、市直二支部主委殷欧艳等参加活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统