县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
以“夜文化”点亮“夜经济” !瑞安文创政协委员会客厅举行首场活动
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年08月31日】

8月27日,瑞安文创政协委员会客厅举行揭牌仪式,并开展“以‘夜文化’点亮‘夜经济’”为主题的首场协商活动,邀请文创政协委员会客厅团队成员、瑞安市政协委员、嘉宾和相关部门有关负责人共20余人进行协商议政,为瑞安夜经济进一步繁荣贡献智慧力量。

瑞安日报文创园内,省政协教科卫体委副主任、省体育局副局长张亚东,温州市政协副主席黄寿龙、瑞安市政协主席管秀云等领导一同为瑞安文创委员会客厅揭牌。

“文创政协委员会客厅的创建,旨在集聚政协委员和社会各界人士的智慧,发挥文化力量,共同助推社会经济发展。”会客厅牵头人——瑞安市政协委员、瑞安日报社副总编辑华小波向与会人员介绍了文创政协委员会客厅情况。

在随后的协商活动中,会客厅团队成员、部分瑞安市政协委员和嘉宾作了精彩的发言,提出了不少真知灼见。

瑞安市政协委员、瑞安城市学院教师卓阳建议,推出云江夜游、塘河夜游等夜游精品线路,并组织开展文化沙龙、文艺演出、展会展览等夜间消费新热点,增加消费的体验感和互动性,打造具有生命力的业态新格局。

瑞安市政协委员、瑞安市广播电视台新闻综合频道副总监苏立锁建议,要在忠义街植入老百姓喜闻乐见的文化元素,对大沙堤、解放中路等进行街巷改造,合理规划布局老旧街区的夜经济版图。

“要规范管理夜经济的各类经营主体。”瑞安市政协委员、浙江安瑞律师事务所律师陈勇建议,对各类夜经济经营主体实行全员备案登记制度,明确身份信息、经营范围和经营地址等登记内容。

瑞安市政协民族和宗教委主任陈道明建议,要把全民健身融入到城市休闲产业和时尚消费的每个角落,成为城市夜生活里一道靓丽的风景线。

现场,瑞安市商务局、瑞安市综合行政执法局等部门负责人,分别就政协委员和团队成员提出的协商建议现场“作答”。

黄寿龙指出,希望团队成员把牢委员会客厅的功能与定位,发挥团队作用,提升策划水平,采取多种形式开展协商活动。各级政协委员、社会各界人士要积极参与,充分展示新时代政协委员风采,努力营造良好工作格局,推动委员会客厅可持续高质量发展,力求把政协委员会客厅做成温州乃至全省的样板。

张亚东充分肯定了瑞安文创政协委员会客厅的首场活动并指出,政协委员会客厅为政协委员加强学习交流、开展团结联谊、密切联系群众,提供了开放性的履职平台。要把握好委员会客厅的功能定位,利用好会客厅平台载体,积极建言资政,凝聚共识力量;要持之以恒按照“4+X”模式开展运作,发挥好团队作用,履行好委员责任,确保委员会客厅健康有序发展;省、市、县三级政协要加强指导,政府要给予支持,委员会客厅团队要主动对接,共同努力,实现委员会客厅的“共建、共管、共用、共享”。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统