县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
在田间地头、施工现场……文成县政协委员这样助力“重要窗口”建设!
【来源:文成县政协】 【 】 【2020年08月31日】

在“重要窗口”建设中展现政协担当作为,怎能少了乡镇一线的政协委员!近日,文成县政协珊溪片联络组组长、珊溪镇党委副书记钟汉忠组织联络组内的县政协委员,围绕珊溪镇“四大工程”项目开展认领活动,以更实的履职担当助力“重要窗口”建设!

助推“三强两促”活动

当好“监督员”

为助力珊溪镇36个重点项目工程顺利开展,文成县政协珊溪片联络组内的县政协委员主动出击,积极认领与自身专业相关的项目工程或民生实事,并分成三组,深入各项目实施现场全面开展视察调研、微协商、微建言等活动,力促破解历史遗留问题——

珊溪镇生态杨梅绿色发展示范区、美丽码头、景区村打造、养老服务中心等项目加速落地;

通过引进中城房地产开发有限公司,裕景湾项目在停滞8年后因股权重组获得重启,展示中心建设阶段已基本完成;

曾经因为资金链断裂而陷入困境的丽江福邸项目,蝶变为如今的云澜观邸……

珊溪镇经济发展建设进入加速阶段,项目的推进和成绩的取得,均离不开委员们的全力助推。

助力“重大项目”建设

委员勇当“排头兵”

面对疫情影响和民宿新业态发展,钟汉忠勇当“排头兵”,主动认领“逐季·翁山民宿”的建设推进工作,积极开展与农户、开发商的协调事宜。

他多次深入田间地头与农户宣传相关政策、商量签约事宜。通过多方努力,仅用时30余天,该项目便完成签约灰铺9间、田地43户、老房子4幢13间,政策处理工作加速推进落地。项目开工后,钟汉忠又顶着烈日,奔波在施工现场开展指导监督工作,推进项目加速建设。

“认领重点项目也为我们政协委员提供了更多履职素材,让我们能够更好地凝聚共识共促发展。”钟汉忠说。

县政协委员、县麦歌家庭农场负责人毛芳芳带领企业员工,为该镇贫困户、留守儿童赠送学习用品、生活用品等,为山区群众送去温暖;

县政协委员,县摄影协会、微电影协会副主席夏肇旭发挥自身优势,用相机记录下了小镇建设的点点滴滴,助力珊溪镇“摄影小镇”创建工作;

县政协委员、县“三自”爱国会副主席周圣望发挥其委员工作室的平台优势,倾听百姓呼声,解决百姓纠纷,成为了履职的重要阵地……

截至目前,珊溪片联络组委员共收集群众各类问题、矛盾共计40余个,帮助协调解决了实际困难30余个,得到广大群众的一致好评。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统