县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
问需于民、协商于民、服务于民!平阳县昆阳政协委员工作室探索实施“1234”的工作模式
【来源:平阳县政协】 【 】 【2020年08月31日】

建立乡镇政协委员工作室是推动政协工作向基层延伸的重要载体,也是政协委员问需于民、协商于民、服务于民的履职平台。

围绕如何推进政协委员工作室规范化建设,发挥政协委员工作室作用,建好用好“请你来协商”平台,昆阳政协委员工作室探索实施“1234”的工作模式。

“1”即突出一个主题,始终以“助力基层社会治理体系建设”为目标,关注当前社会难点、堵点、痛点,协助解决各类问题。“2”即依靠两股力量,既发挥平阳县政协对工作室的指导性,又突出委员工作室成员的主动性,形成“精准指导+群策群力”的共建共治共享的工作机制 。“3”即发挥三大功能,聚焦“学习宣讲、民主协商、联络联谊”三方面作用,结合理论知识和工作实践,把好方向标,架好连心桥,保证工作室活动与政协委员履职同频共振,与群众期待呼应合拍。“4”即紧抓四个环节,不断完善“收集社情民意信息、精选协商主题、组织调查研究、转化协商成果”四个关键环节机制,有效串起履职链,促进委员履职提质增效。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统