政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协专题协商“基层治理平台建设” 助推市域社会治理现代化
【来源:温州日报、市政协新闻信息中心】 【 】 【2020年09月01日】

8月31日,市政协举行“请你来协商”活动,围绕“基层治理平台建设”开展专题协商。市政协主席陈作荣主持并讲话,市委副书记陈浩参加活动。

近年来,市委市政府高度重视基层治理平台建设,加强顶层设计,健全运行机制,强化属地管理,不断推进“一中心四平台一网格”基层治理新体系建设,有效提升了基层治理能力。

围绕协商主题,市政协调研组和政协委员结合前期调研情况和自身工作实际,就平台建设、机制完善、数据共享等方面真诚建言。与会部门表示将认真吸纳政协协商意见,抓好工作落实。

听取发言后,陈浩积极回应,并就下步如何加强我市基层治理进行交流。他指出,要在资源统筹整合上下功夫,把社会治理“大脑”建得更加智慧高效;在实际功能应用上下功夫,使社会治理“四肢”更加强健发达;在向基层延伸扩展上下功夫,助力打通基层社会治理“末梢”;在引导社会参与上下功夫,充分激发社会治理“细胞”活力,努力打造市域社会治理现代化的“重要窗口”。

陈作荣指出,基层是社会治理的基础单元和重要支撑。深化基层治理平台建设,要完善运行机制,配强工作力量,加强对接指导,高标准建设县级社会矛盾纠纷调处化解中心,以实际成效提升人民群众的获得感;要加强便民服务平台建设,强化治理平台属地管理,推动数据融合共享,健全网格员队伍,不断完善镇街“基层治理四平台”和村社全科网格建设;要加强宣传,强化考核,统筹协调,全力推动基层治理平台建设落地生根。全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委市政府的决策部署,深入基层调研、广泛凝聚共识、积极建言献策,助推基层治理平台建设,为高水平推进市域治理现代化、奋力续写好新时代温州创新史贡献政协智慧和力量。

市政协副主席郑朝阳、王振滔、黄寿龙、徐有平、鲍小瓯、王丽峰、林亦俊、陈胜峰,秘书长朱增岳参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统