县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
文成县政协委员活动日:专委会与界别组党员联合小组分组开展专题学习研讨
【来源:文成县政协】 【 】 【2020年09月01日】

8月28日下午,文成县政协各专委会与界别组党员联合小组分组召开专题学习会,会议由相关专委会主任主持。会议传达学习了全市政协主席暑期读书会暨县(市、区)政协工作经验交流会精神,以及文成县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见、文成县政协开展“请你来协商”平台建设工作实施方案等文件精神,围绕如何树立新时代人民政协的新样子,助推文成“重要窗口”建设主题进行学习研讨。

“‘请你来协商’平台已成为政协特色品牌与金名片,下一步要继续拓宽社会组织参与面,强化选题前瞻性,完善跟踪落实机制。”

“新时代政协委员,要把更好满足人民日益增长的美好生活需要作为履职着力点,建言为民分忧、议政为民解困、监督为民谋利。”

“要发挥政协优势,聚焦党政中心工作,当好党委政府的参谋员和智囊团。”

……

在认真学习会议和文件精神的基础上,与会政协委员结合自身实际,围绕当天上午委员活动日全体会议上关于文成县政府半年度政情通报及相关部门“十四五”规划编制工作报告内容,从如何更好知情民政、精准履职等方面入手,畅谈履职体会与感悟,并对打造“请你来协商”政协特色品牌提出真知灼见,凝聚智慧力量。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统