县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
平阳县政协通过“三步走”建设“书香政协”
【来源:平阳县政协】 【 】 【2020年09月10日】

“以线上线下相结合的方式,开展常态化委员读书活动,努力营造崇尚学习的良好氛围,让书香成为政协应有的味道,着力打造浙江版‘书香政协’。”省政协主席葛慧君对“书香政协”十分重视,强调各级政协要将“书香”融入政协。对此,平阳县政协高度重视,实施“三步走”,推进平阳“书香政协”建设。

一是制度先行,构建“书香政协”机制。前期多次召开党组会议认真研读上级有关打造“书香政协”有关文件要求和讲话精神,制定“书香政协”方案,对委员读书学习提出新要求,从制度上拓展“书香政协”新领域。9月4日,在平阳县政协第十五届第四十六次主席会议上,县政协主席曾上俊对政协全体干部及各界别委员提出新要求,要多读书、读好书、善读书,积极把读书融入生活、融入工作,在读书中保持思想定力、滋养浩然之气、激发进取活力,不断增强自身履职能力,切实为平阳高质量发展献计献策。

二是点线相连,打造“书香政协”阵地。制定“线下为点,网络为线”的阵地建设规划,县政协积极谋划“书香文化上墙”工作,在县政协办公楼、委员工作室设置文化标语、图书角,旨在提升“书香政协”氛围,通过各种文化潜移默化地引导机关干部读书学习。同时,打造电子图书点读平台,用好“平阳县政协”微信公众号、网络学堂、“学习强国”APP等学习平台,确保政协委员和政协干部可以随时学、随地学。

三是学用结合,用好“书香政协”载体。以“丰富知识面、拓宽履职道”为目标,县政协机关、各界别结合学习会、读书会等载体,认真学习浙江省委十四届七次全体(扩大)会议、温州市委十二届十次全体(扩大)会议、平阳县委十三届六次全体(扩大)会议等会议精神及省政协葛主席调研平阳茶业委员会客厅、市政协陈作荣主席在全市政协主席暑期读书班等有关讲话精神,认真研读《习近平谈治国理政》(第三卷)、《平“语”近人 习近平总书记用典》等经典书籍,组织学习了古代平阳的书院文化,进一步提高政协委员和政协干部的素质水平。在“书香政协”学习中,县政协结合基层调研,开展社情民意信息征集等活动,群策群力解决社会问题,进一步激发了政协委员和政协干部履职动力。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统