党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国国民党革命委员会
     
 
勠力同心 再谱新篇 民革瑞安市第七次党员大会召开
【来源:民革温州市委会】 【 】 【2020年09月10日】

9月6日下午,民革瑞安市第七次党员大会在瑞安市政大院多功能厅召开,72位党员参加会议。温州市政协副主席、民革温州市委会主委诸葛启钏,中共瑞安市委副书记、政法委书记胡立左,中共瑞安市委常委、市政府党组副书记施巨耀,中共瑞安市委常委、统战部部长项金敏,瑞安市人大常委会副主任金爱忠,瑞安市政协副主席倪希杰,民革温州市委会专职副主委陈慕林,中共瑞安市委统战部常务副部长金晓昆等领导应邀出席会议。瑞安市各兄弟民主党派、工商联和无党派人士联谊会代表到会祝贺。

大会全面回顾了瑞安民革过去五年的工作并谋划今后五年工作。五年来,民革瑞安市基层委员会在中共瑞安市委和民革温州市委会的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实中共十九大以及历届全会精神,充分发挥参政党职能,紧紧围绕瑞安市委、市政府的中心工作,加强学习提素质、履行职能献良策、服务社会作贡献,在参政议政、民主监督、政治协商、社会服务、队伍建设等方面取得了长足进步。今后五年,瑞安民革将认真贯彻落实中共十九大、十九届四中全会精神,深化主题教育,切实加强政治建设、组织建设、能力建设,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为推进“城人产”融合发展的至美瑞安建设贡献民革力量和智慧。

会议听取并审议了民革瑞安市第一届基层委员会工作报告,并依据民革章程和选举程序,选举产生了民革瑞安市第二届基层委员会。瑞安市新居民服务中心主任余海燕当选主任委员,吴寿勉、虞罗敷、卓阳当选副主任委员,陈永飞、陈晓飞、张毕当选委员,余海燕代表新一届领导班子作表态发言。

胡立左代表中共瑞安市委到会祝贺,并对当选的新一届领导班子提出三点要求:一是要强根筑魂凝共识,在政治思想上保持定力、绝不含糊;二是要善作善为勇担当,在履职尽责上拉高标杆、争当表率;三是要驰而不息抓队伍,在组织建设上从严从实、合力合拍。他希望广大民革党员在新一届基层委员会领导班子的带领下,团结互助、凝心聚力,立足本职、建功立业,关注民生、服务社会,努力为瑞安的科学发展、赶超发展作出新的更大贡献。

诸葛启钏代表民革温州市委会对民革瑞安市基层委员会的成功换届表示热烈祝贺。他希望瑞安民革要以这次大会为契机,开启新征程,展现新作为。对瑞安民革今后的工作,他提出了三点希望:一是以加强思想建设为基点,进一步凝聚共识,加强学习,深入开展主题教育,教育广大民革党员与中国共产党在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行;二是以参政议政为切入点,进一步提升履职能力,充分调动每一位党员参政议政的热情与能动性,着眼于大局、服务于决策、立足于民生提高参政议政的精准性,借助互联网、大数据提高调研成果质量,更好地为党委政府科学决策提供依据;三是以强化自身建设为重点,通过加强班子自身建设,示范支部创建和后备干部队伍建设,进一步提升组织战斗力。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统