政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协学习贯彻全省政协主席读书会精神
【来源:市政协】 【 】 【2020年09月11日】

9月10日上午,市政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻全省政协主席暑期读书会暨市、县(市、区)政协工作经验交流会精神。市政协主席、党组书记陈作荣主持会议并讲话。

陈作荣指出,全省政协主席暑期读书会为全省政协系统强化凝聚共识职能指明方向、明确要求。全市各级政协组织和广大政协委员要把贯彻会议精神与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察浙江重要讲话精神以及贯彻落实省委十四届七次全会、市委十二届十次全会精神紧密结合起来,深入学习领会、切实抓好落实,自觉扛起“落实下去、凝聚起来”的重大政治责任。

陈作荣强调,要坚持学深悟透,把凝聚共识摆在重要位置,正确把握凝聚共识的方针原则,以更高的站位领会落实全省政协主席暑期读书会的精神;要坚持细照笃行,进一步做好党建引领、思想引领,强化学习教育、加强制度建设,做优做强“请你来协商”“委员会客厅”“委员工作室”等履职平台载体,形成联动履职的工作合力,以更大的力度践行落实凝聚共识职能;要坚持质量为要,以贯彻落实中央和省市委政协工作会议及有关文件精神情况专项督查为契机,建设好政协机关干部和政协委员两支队伍,持续破解“两个薄弱”问题,高标准推进协商、监督、调研等重点履职任务落地落实,为“重要窗口”建设贡献政协智慧力量。

会议传达学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神。会议还研究了温州市政协系统“最美政协人”候选人名单等有关事项。

市政协党组副书记、副主席黄寿龙,副主席徐有平、鲍小瓯、王丽峰、陈胜峰,秘书长朱增岳参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统