委员风采
首页 > 委员风采
     
 
市“最美政协人”候选人 徐亮:永葆炽热的履职初心
【来源:市政协】 【 】 【2020年09月14日】

徐亮:市政协常委,无党派人士,温州市联友公共关系事务所主任、温州市瓯礼文化研究中心理事长,温州市党外知识分子联谊会常务理事、温州市文联副秘书长、温州市瓯窑陶瓷研究院院长、温州市瓯塑艺术学会副会长。曾获全国社科工作先进个人称号,被浙江省委省政府授予“第五届浙江省社会主义建设者”称号,被温州市委市政府授予“第四届温州市社会主义建设者”“温州市劳动模范”等荣誉称号。

2018年,温州市政协首个委员工作室——徐亮委员工作室正式成立。作为牵头人的三届老委员徐亮,便开启了一天到晚在工作室忙碌的日子。

自工作室成立以来,徐亮积极组织成员赴文成、泰顺等地,围绕“温州民宿经济发展”“三垟湿地瓯柑产地保护”“促进两个健康发展商标品牌保护”等主题开展专题调研,充分展现了政协委员在助力经济社会发展中的作用,积极搭建企业与部门之间沟通联系的桥梁。

“文化是一座城市的根基,没有文化,就没有生命。”徐亮说。作为温州瓯文化政协委员会客厅的牵头委员,徐亮致力于推进温州瓯文化建设。他带领委员会客厅成员参与《政情民意中间站》栏目“文化+创意让瓯礼走得更远”话题录制;与温州职业技术学院合作成立“省工艺美术大师、非遗传承人”工作室,特聘13位省级大师,举办多场瓯文化交流研讨会,邀请我市瓯文化学者、专家、工艺美术大师、非遗传承人、文旅企业负责人参加;撰写《打造“瓯礼”文化IP,促进温州文旅经济发展》社情民意专报得到市委主要领导的批示,为挖掘、弘扬温州瓯文化作出了贡献。

“委员工作室”“委员会客厅”日渐成为徐亮尽心履职的两大重要“舞台”。与此同时,凭借着勤勉和细致,徐亮笔耕不辍,撰写的提案越来越多,也被誉为“提案大户”。

自2007年担任市政协委员以来,徐亮一直围绕市委市政府的中心工作,坚持深入企业、乡村走访了解、调研分析,并通过不同渠道积极发声、建言献策。他牵头提交的集体提案《关于推进温州小学生课后服务》和由他执笔的提案《关于加强对医保欺诈骗保行为打击力度、确保医保基金安全》分别被列为市政协十一届二次、三次会议重点提案,由市领导督办。另外,他提交的《关于加强高层住宅消防的设施日常监督的建议》《关于加强对医保欺诈骗保行为打击力度,确保医保基金安全》等提案分别被市政协十一届一次、三次会议表彰为优秀提案。

在抗疫期间,徐亮以实际行动,诠释着政协委员的担当和责任。在捐款捐物的同时,徐亮还关注到废弃口罩投放的问题。他提出,政府相关部门对疫情期间市民废弃口罩要进行统一收集处置,防止废弃口罩造成“二次污染”,并第一时间与市综合行政执法局取得联系、反映问题。

2月5日,市综合行政执法局迅速行动,要求各县(市、区)环卫部门、保洁企业加强对居民废弃口罩等废弃物的规范投放、分类收运工作,在我市机关、企事业单位、居民小区以及各类公共场所的醒目位置,增设2600余个废弃口罩收集容器,粘贴“废弃口罩专用”标识,实行定点统一收集,并宣传引导市民正确投放,为防止新冠病毒扩散起到了积极作用。

永葆一颗炽热的初心,激情不褪、热情不减,在履职路上,徐亮一路执着前行!




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统