委员风采
首页 > 委员风采
     
 
市“最美政协人”候选人 徐立新:当好新温州人的“代言人”
【来源:市政协】 【 】 【2020年09月14日】

徐立新:市政协委员、温州市工商业联合会常委、温州市江苏商会会长,建筑工程师,徐立新委员工作室负责人、新温州人政协委员会客厅牵头委员、纪念改革开放四十周年异地在温创业功勋人物、2016~2019年连续4年获优秀政协委员称号、温州市商(协)会2018、2019年度优秀会长。

温州有近400万的“新温州人”,为“新温州人”代好言、维护好权益,成为了“新居民”政协委员徐立新的履职目标。

为了能够更好地服务新温州人,徐立新于2018年成立了徐立新委员工作室。工作室挂牌以来,共开展社会服务25次、服务群众2500余人次,不仅得到了市、区两级有关领导的认可和肯定,在群众中也获得了良好口碑。2019年5月,经省政协授牌,徐立新作为牵头人的新温州人政协委员会客厅正式成立。

新温州人政协委员会客厅挂牌成立后的首场活动,围绕“关爱新温州人、解决企业用工难”主题开展,邀请10余位企业家代表、各行业新居民代表与会客厅其他成员共同建言献策。市人力社保局、总工会、流动人口服务指导中心等相关部门负责人作出积极回应。

一直以来,新温州人政协委员会客厅以关注新温州人的民生问题为履职切入点,致力于为新温州人及其企业排忧解难,已逐步组建起一支由市、区两级7名政协委员,市民监督团成员、政风行风监督员、新闻媒体、在温外来企业家、异地在温商会会长、青联委员、专家学者等22人顾问智囊团及15位热心公益事业的新温州人义工构成的工作团队。

年初,突如其来的新冠肺炎疫情发生后,最让徐立新牵挂的是新温州人的疫情预防工作。在他的倡导下,由15家省级商会主要负责人组成的疫情防控工作领导小组成立,15家商会会长轮流值日,处理疫情相关事宜。同时,15家在温省级商会联合发出了《新温州人疫情防控倡议书》,号召新温州人以自己的实际行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

疫情防控初期,口罩一时成了紧俏货。当徐立新得知温州中学部分新疆籍学生和一线交警同志存在口罩紧缺情况时,徐立新依托新温州人政协委员会客厅发动了部分政协委员,共同筹集口罩、寻找购置渠道,经过多方努力,最终购置到了6000只口罩,并在第一时间将口罩送到了滞留学校的600名新疆籍学生和一线交警手中。

在复工复产阶段,徐立新积极响应市工商联发出的“三百行动”号召,认真做好会员企业的结对,及时了解和掌握结对企业的复工复产工作状况,主动征询结对企业的需求,同时不忘履职建言,先后提交了《关于利用大数据平台使企业少走弯路能够尽快复工的建议》《关于后疫情时期在温外来中小微企业情况的调查报告》等信息,持续为企业复工复产献计献策。

“希望能够实实在在地为新温州人解决实事,当好他们的代言人和传声筒。”徐立新说。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统