委员风采
首页 > 委员风采
     
 
市“最美政协人”候选人 潘林昶:用心履职 敢于“较真”
【来源:市政协】 【 】 【2020年09月15日】

潘林昶:市政协委员、市公安局交通管理局一大队教导员。浙江省千名好民警、温州市优秀政协委员、市优秀人民警察、市青年岗位能手。



跑步锻炼时,发现体能监测新设施,他马上深入调研,撰写社情民意信息,建议打造体育服务产业新动能;疫情期间收外卖时,看到有人员聚集,他立即提出,建议引入智能取餐柜,有效降低疫情传播风险;漫步古村落时,他建言以“乡村文化+”形式全面推进乡村文化振兴……他就是市政协委员、市公安局交通管理局一大队教导员潘林昶。

在履职过程中,他“善思考、爱较真、勤动腿”,始终从百姓视角、群众需求出发提出意见建议,帮助群众解决实际问题。

处处留心皆学问。一件件、一桩桩取材于百姓生活的素材,便成为了潘林昶手中的提案或社情民意信息。

面对突如其来的疫情,潘林昶始终冲在抗疫一线,在“逆行”中践行人民警察的初心和使命,为全力打好疫情阻击战贡献力量。

在防疫执勤中,潘林昶观察到,外卖送餐小哥与消费者的接触式交接,存在一定的感染风险。他结合自己今年刚提的“外卖无接触送达”提案,马上着手撰写了社情民意信息,建议在楼宇中引入智能取餐柜,推广外卖“无接触送达”。信息上报后,获得市政府主要领导的肯定。

温州市市场监管局立即吸纳相关建议,并快速行动,在鹿城、瓯海、龙湾等地先行先试,投入300多个外卖“安心自提点”。此后,浙江提出“创新‘安心送’‘社区采集’等无接触消费模式”的倡议,潘林昶经过再次的认真调研、仔细研究,着手进一步完善相关建议。

站在百姓视角挖掘问题,锲而不舍促成提案落地是潘林昶履职的信条。“提案不是提了就算,意见也不是随随便便拍脑袋想出来的,必须要有扎实的调研和思考。”潘林昶说。“把功夫做在前面”是他的口头禅,为了发现问题背后的“症结”,对于关注到的领域,潘林昶都会深耕研究,多问、多想、多看,力争让意见建议提得切实可行。

一次外出跑步锻炼的所见所感,催生他提交了一件《关于加强我市国民体质监测普及的提案》。随着调研的深入,他又撰写社情民意,提出补充意见,确保提案“不白提”。因建议翔实,获市领导的批示肯定,市政协专门下发文件,将其列入重点工作进行履职成果跟踪问效。

一次次尽心履职,让他连续3年在市政协委员履职量化考核中名列前茅,获得优秀政协委员、履职突出委员等荣誉称号。“身为政协委员,为界别群体代言、为平安建设发声,为社会和政府之间架起连心桥,既是职责所在,也是光荣使命!”潘林昶说。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统