要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
陈作荣赴乐清开展专项监督 奋力推动新时代政协事业新发展
【来源:温州日报】 【 】 【2020年09月02日】

9月1日,市政协主席陈作荣率市委第一督查组赴乐清市,就贯彻落实中央和省市委政协工作会议及有关文件精神情况开展专项督查。

陈作荣一行实地调研乐成联络组政协委员工作室、乐清日报政协委员工作室,深入了解政协履职特色载体平台建设情况,并召开座谈会,听取乐清市贯彻落实中央和省市委政协工作会议及有关文件精神情况。

近年来,乐清市委高度重视政协工作,积极营造支持政协工作的良好氛围,推动新时代乐清政协工作干出新样子。乐清市政协坚持党的全面领导,加强思想政治引领,围绕协商主责主业,健全政协工作机制,认真履职尽责,为地方经济社会发展凝聚共识、汇聚力量。

陈作荣指出,要一以贯之做好中央和省市委政协工作会议及有关文件精神的贯彻落实,提高站位、落实责任、强化督查,为政协履职创造良好条件,奋力推动新时代政协事业新发展。要切实加强党对政协工作的全面领导,定期听取政协党组工作情况汇报,落实重大事项请示报告制度,确保政协始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作。要充分发挥政协专门协商机构作用,高质量做好政协各项履职工作,在建言资政与凝聚共识上双向发力,坚持质量为要、改革创新,打造一批务实高效的重点履职平台。要深入抓好思想政治建设,建强政协委员和政协机关干部两支队伍,改进工作作风,主动对标对表“四个一线”的定位,为助力“重要窗口”建设贡献政协力量。

市政协秘书长朱增岳,市委办公室副主任林生豹,市政协研究室副主任张化雨参加督查。

根据市委统一安排,近期,市政协党组副书记、副主席黄寿龙,副主席徐有平、林亦俊、陈胜峰将率领市委办、组织部、统战部、编办及市政协有关委室负责人等组成的4个督查组,分赴各县(市、区),通过实地督查、听取汇报、座谈交流相结合等方式,就贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神及关于新时代加强和改进人民政协工作有关文件情况进行专项督查。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统