专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 文化文史和学习委员会
     
 
深化“温州学”和永嘉学派研究!徐有平副主席赴瑞安调研
【来源:市文史研究中心、瑞安市政协】 【 】 【2020年09月21日】

9月17日,市政协副主席徐有平率队赴瑞安开展“深化‘温州学’和永嘉学派研究”专题调研活动。

徐有平一行考察了瑞安政协之家、玉海历史文化街区忠义街和位于塘下的陈傅良纪念馆,并召开座谈会,听取了瑞安市委宣传部、瑞安市社科联、叶适纪念馆、陈傅良纪念馆、瑞安市政协文化文史委等部门单位有关工作情况的汇报,就推进和深化永嘉学派研究进行深入交流。

徐有平指出,以史为鉴,可以知兴替。深化“温州学”和永嘉学派研究,要坚持正确方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政的文化思路,以严谨的态度,进行科学系统的规划;要全方位重视和培养文化研究人才,创新人才培养机制,打造“‘温州学’和永嘉学派研究”文化品牌,强化温州改革发展的理论支持和文化支撑,为温州继续探路前行、续写创新史提供动力之源。

市政协副秘书长潘建炳,市政协文化文史和学习委主任吴文玲、副主任孙智勇,部分市政协委员,市政协文史工作特邀研究员、市文史研究馆馆员等参加调研。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统