党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国国民党革命委员会
     
 
民革中央联络部副部长张庆盈一行来我市开展调研
【来源:民革温州市委会】 【 】 【2020年09月21日】

9月17日至18日,民革中央联络部副部长张庆盈带领民革中央调研组来我市开展“在陆台胞同等待遇落实情况”专题调研。民革浙江省委会专职副主委刘净非,温州市政协副主席、民革温州市委会主委诸葛启钏陪同调研。

调研采取实地考察和座谈交流的方式,17日下午,调研组一行先后实地考察了温州宏建光学科技有限公司等3家台湾青年创办的企业,认真听取企业发展情况、面临的困难和问题等有关情况介绍,并深入了解惠台政策落实情况。

18日上午,调研组考察温州台湾青年创业就业服务中心并召开座谈会,听取了市台办关于我市服务台湾青年工作的介绍,以及“筑梦温州”台湾青年联谊会负责人关于联谊会运行模式和发展情况的介绍。座谈会上,“筑梦温州”台湾青年联谊会骨干成员针对台湾青年在陆创业就业和加强两岸青年交流等提出了建议。调研组就相关惠台政策推广、落实情况, “新冠”疫情以来在陆台青工作、生活恢复情况等议题与在陆台青代表开展深入交流。

张庆盈称赞温州服务台湾青年工作卓有成效,并表示调研组会整理相关有益经验,向有关部门反映,为其他地区的对台工作提供借鉴。

市委会专职副主委陈慕林主持座谈会并陪同考察。省委会相关部室负责人、市台办相关人员参加调研。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统