党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
王丽峰出席民进瑞安市第十次会员大会
【来源:市政协】 【 】 【2020年09月22日】

9月19日,中国民主促进会瑞安市第十次会员大会在瑞安市政大院多功能厅隆重召开。温州市政协副主席、民进温州市委会主委王丽峰,中共瑞安市委副书记胡立左出席会议并讲话。中共瑞安市委常委、市政府党组副书记施巨耀,中共瑞安市委常委、统战部部长项金敏,瑞安市人大常委会副主任金爱忠,瑞安市政协副主席陈荣臻,中共瑞安市委统战部常务副部长金晓昆等领导出席会议。瑞安市各兄弟党派、工商联负责人和无党派人士代表到会祝贺。黄陈跃代表第九届基层委员会向大会作工作报告。

工作报告客观全面地总结和回顾了民进瑞安市第九届基层委员会五年来的工作情况,对今后如何开创瑞安民进工作新局面提出建议。五年来,瑞安民进按照习总书记提出的“四新”“三好”要求,全面加强组织建设,切实履行参政党职能,各项工作取得显著成效。报告指出,新一届基层委员会要在中共瑞安市委和民进温州市委会的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全市发展大局,奋发有为,以更加务实高效、开拓创新的精神做好各项工作,为至美瑞安作出新的贡献。

会议选举产生了新一届基层委员会领导班子,黄陈跃、谢炳冲、胡利盛、林初存、丁洁、戴雪燕、金文钦、郑俊芳、王照广、陈勇等当选民进瑞安市第十届基层委员会委员。黄陈跃当选为主任委员,谢炳冲、胡利盛、林初存、丁洁当选为副主任委员。黄陈跃代表新一届领导班子作表态发言。

会上,瑞安市人大常委会副主任、九三学社瑞安市委会主委方小梅代表瑞安市各民主党派、工商联、无党派人士致贺词。

胡立左代表中共瑞安市委对大会的召开表示祝贺。他高度评价了民进瑞安市基层委员会五年来所取得的优异成绩,并对新一届班子提出希望:坚决维护核心,更加旗帜鲜明讲政治;全力服务中心,更加不遗余力助发展;始终不忘初心,更加驰而不息强自身。

王丽峰充分肯定了民进瑞安市第九届基层委员会的工作,并要求瑞安民进下一步要把智慧和力量凝聚到“重要窗口”建设上来:一要交出“政治引领”高分报表。传承好民进优良传统,牢记民进创始人马叙伦的政治嘱托“只有跟着共产党走,才是在正道上行。”加强传统教育,创新活动形式,切实做好会员的思想引导,凝聚思想政治共识,坚定做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。二要交出“履职尽责”高分报表。要把加强履职能力建设作为新时代民进助力“重要窗口”建设的重要抓手,围绕中心服务大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,加快履职步伐,聚焦助推市域治理现代化、教育治理现代化、民营经济在温州、防范化解重大风险、数字赋能等方面深入调研,积极建言献策,努力做到建言建在关键处,议政议在点子上,监督督到要害处。三要交出“自身建设”高分报表。对标习近平总书记对参政党建设提出的“四新”“三好”要求,突出民进界别特色,创新履职载体,树立“开明”系列品牌。瑞安作为地方基层组织的老大,应该要成为品牌的擦亮者,努力打造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的民进铁军。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统