县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
省政协副主席马光明来温调研,出席了这三家政协委员会客厅的首场活动……
【来源:龙港市政协、乐清市政协、浙江政协同心苑、市政协新闻信息中心】 【 】 【2020年09月23日】

9月17日至18日,省政协副主席马光明来温调研,先后出席了龙港印刷包装政协委员会客厅、温州瓯文化政协委员会客厅、乐清传媒政协委员会客厅所举办的首场活动。温州市政协副主席黄寿龙参加相关活动。

9月17日,龙港印刷包装政协委员会客厅首次“开门迎客”。印刷包装产业是龙港四大传统支柱产业之一,年产值约170亿元。龙港印刷包装政协委员会客厅由龙港市政协委员吴作榜、倪法川牵头成立,致力于地方印刷包装产业进一步发展。会客厅首场活动围绕“对标‘重要窗口’,重塑龙港印刷”主题进行。

马光明对此次活动给予充分肯定。他说,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为委员会客厅履职工作的中心环节,进一步扩大委员会客厅影响力,加强同党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的沟通联络;要在工作目标、规律、机制和活动模式等方面下功夫,进一步擦亮委员会客厅“金名片”。

“东瓯古国”滋养出别样的文化土壤。有“南戏故里”“百工之乡”美誉的温州,瓯文化历史悠久、底蕴深厚,极具地域特色的瓯窑、瓯瓷、瓯柑、瓯绣、瓯塑、瓯剧等流传至今。9月18日上午,温州瓯文化政协委员会客厅举行首场活动,围绕“保护传承本土非遗技艺 助推瓯礼产业发展”的主题开展协商。温州瓯文化政协委员会客厅致力于瓯文化的研究与传播,由温州市政协委员、温州市瓯窑陶瓷研究院院长徐亮牵头。

马光明点赞此次活动主题选得好、牵头委员及团队成员作用发挥得好、与会人员发言质量高、活动氛围好。他强调,在首场活动成功举行的基础上,会客厅要可持续、高质量开展活动。牵头委员和团队成员要做到有情怀、有担当,继续履行好会客厅各项工作。特别是牵头委员要切实发挥好作用,做好“年初抓规划、季中定主题、当月搞协调、活动当主持、事后作总结”,为推进会客厅可持续、高质量发展作出贡献。

9月18日下午,在乐清传媒政协委员会客厅首场活动上,政协委员、媒体精英、网络大V、自媒体精英和党外人士、新的社会阶层人士代表等齐聚一堂,以“聚焦‘重要窗口’  在全媒体时代弘扬正能量做强话语权”为主题开展协商讨论。

马光明充分肯定了乐清传媒政协委员会客厅的首场活动。他说,政协委员会客厅要以加强思想政治引领、广泛凝聚共识为己任,充分发挥委员主体作用,为浙江“重要窗口”建设作出贡献;要高度重视委员会客厅创建工作,进一步深化认识、建好机制,利用精英特长和媒体优势,把正舆论导向,坚守核心价值,促进和规范媒体传播;要围绕政协工作,结合地方实际,组织开展形式多样、内容丰富、有针对性的主题活动,让委员会客厅成为延伸履职的触角,更好地汇聚智慧力量。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统