党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
市政协农工党界别组赴平阳开展“建立健全自创区协同创新机制”调研活动
【来源:市政协】 【 】 【2020年09月23日】

9月10日,市政协农工党界别组由召集人、农工党温州市委会主委章月影带队,一行10人赴平阳开展民主监督活动。此次活动除农工党界别组市政协委员参加外,还特别邀请了浙江大学温州研究院院长谢新宇、华中科技大学温州先进制造技术研究院常务副院长杨威参加。政协委员们相继走访了浙江森盟包装有限公司、浙江艳鹏无纺布机械有限公司,参观了厂区生产情况,了解两个公司科技投入等情况。

走访企业后,农工党界别组市政协委员又来到科技孵化器会议室和平阳县统战部、平阳县科技局、滨海新区管委会和部分企业代表进行座谈。与会人员汇报了各自领域内科技创新工作的开展情况,也提出了目前工作中遇到的瓶颈和困惑。政协委员及专家针对发言中提及的科创平台的文化支撑、能级递减带来的人才流失等情况给出了建议和意见。

章月影主委在讲话中肯定了平阳县深耕科技创新、坚定产业升级的成绩。建议平阳县政府及企业协同创新,做好“借力”文章,促进科技资源共建共享。同时应进一步发挥民营经济科创体制机制优势,积极推动重大科创平台打造和新型研发机构的集群式引育,在联合研发、成果转化、设备共享、多元投入等机制方面积极开展改革探索,形成共建共享、溢出联动的创新体系。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统