党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
农工党瑞安市基层委员会第七次党员大会召开
【来源:市政协】 【 】 【2020年09月25日】

9月19日下午,农工党瑞安市基层委员会第七次党员大会在市政大院多功能厅隆重召开。会议期间,学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,听取和审议了农工党瑞安市第六届基层委员会工作报告,选举产生了农工党瑞安市第七届基层委员会领导班子,审议并通过了大会决议。

农工党温州市委会主委章月影,中共瑞安市委副书记、政法委书记胡立左,瑞安市委常委、市政府党组副书记施巨耀,瑞安市委常委、统战部部长项金敏,瑞安市人大副主任金爱忠,瑞安市政协副主席倪希杰,瑞安市委统战部常务副部长金晓昆等领导出席会议。瑞安市各兄弟党派、工商联和无党派人士联谊会负责人,农工党对口联系单位瑞安市卫健局、瑞安市市监局以及瑞安市人民医院、瑞安市中医院、瑞安市教育局等党员支部所在单位的党组织领导到会祝贺。

大会全面回顾了瑞安农工党过去五年的工作并对今后工作提出建议。五年来,农工党瑞安市基层委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十八大、十九大及历届全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,中国共产党统一战线工作条例内容,农工党中央十五大、十六大全会精神,团结带领全体党员,紧紧围绕瑞安市委、市政府中心工作,切实履行参政议政、民主监督、政治协商三大基本职能,大力推进自身建设,积极开展社会服务,取得了令人欣喜的业绩。2020年基层委荣获农工党中央授予的“优秀基层组织”光荣称号,2016-2017年度、2018-2019年度两次荣获农工党浙江省委会“全省先进基层组织”表彰。今后,农工党瑞安市基层委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,为推动瑞安“城人产”融合发展、“打好三大会战、建设三大名城”贡献农工党力量,为激扬新时代温州人精神、续写新时代温州创新史提供农工党智慧,为高水平全面建成小康社会、建设“重要窗口”交出农工党答卷。

会议听取并审议通过了罗文朝主委做的农工党瑞安市第六届基层委员会工作报告《不忘合作初心 继续携手前进 为加快融合发展 打造至美瑞安贡献农工力量》。

会议选举产生了农工党瑞安市第七届基层委员会,罗文朝当选主任委员,卢月丽、林栩、张斌斌、陈谦当选副主任委员,陈纯白、阮战伟、李洁、项小海、戴晗昕、潘荣国当选委员。罗文朝代表新一届领导班子作表态发言。

胡立左副书记代表中共瑞安市委做重要发言。他对农工党瑞安市基层委过去五年的工作特别是今年疫情以后发挥专业优势所作出的贡献表示肯定,他对基层委今后工作提出希望:一是同心同德,凝聚共识,奋力交出高举旗帜、维护核心的政治答卷;二是同心同向,履职尽责,奋力交出接续奋斗、再创辉煌的事业答卷;三是同心同行,固本强基,奋力交出自我革命、严明纪律的作风答卷。

章月影主委代表农工党温州市委会对新当选的主委、副主委、委员表示热烈祝贺,并向新一届委员会提出三点要求:一是坚定政治共识、传承优良传统,进一步提高政治站位;二是围绕中心工作、发挥特色优势,切实履行参政党职能;三是讲求团结协作、注重统筹推进,进一步加强自身建设。

大会认为 ,2020年是高水平全面建成小康社会、实现“第一个百年”奋斗目标的冲刺之年,是建设“重要窗口”的开局之年,是实现“十三五”规划收官的决胜之年,是谋划“十四五”规划、开创现代化发展新篇章的关键之年。新的形势和任务为民主党派开展工作提供了新舞台、拓展了新空间、提出了新要求。

大会号召全体党员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬同中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,紧紧围绕瑞安市“打好三大会战、建设三大名城,加快打造城人产融合发展的至美瑞安”的战略部署,积极发挥参政党的作用,只争朝夕、不负韶华、初心不改、接续奋斗,努力在“重要窗口”建设中展现农工党风采,贡献农工党力量! 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统