县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协“请你来协商”聚焦紫菜现代产业园发展
【来源:市政协】 【 】 【2020年09月27日】

为推进紫菜产业转型发展的需要,推进洞头海洋经济高质量发展的需要。9月25日上午,洞头区政协召开今年第三场“请你来协商”活动,聚焦“紫菜现代产业园发展”主题进行专题协商。洞头区领导汪慧平、朱学进、叶明久、张长霓参加活动。

紫菜产业既是洞头霓屿街道的传统支柱产业,也是洞头区特色优势产业。紫菜现代产业园作为全省唯一海陆联动的海上田园综合体项目,对于提升洞头特色产业竞争力、促进渔农民增产增收、实现海岛乡村振兴等方面都具有重要意义。据了解,该项目总建筑面积32万平方米,今年项目计划完成投资3亿元,目前已提前完成全年任务。下步霓屿街道将加快推进项目建设,确保2021年下半年园区全部交付投产,并进一步完善园区产业配套,提高园区招商吸引力。

会上,区政协委员与部门、企业代表面对面协商,就紫菜产业转型发展、紫菜现代产业园发展中遇到的问题,提出了针对性的意见和建议。针对委员们的建议,相关部门负责人现场进行了详实的解答。

会议指出,要进一步统一思想凝聚共识,抓住重点与关键,以新理念、新思路、新方式开辟紫菜产业转型发展“新蓝海”,打造好乡村振兴海岛新样板。要想方设法破除发展瓶颈,进一步在紫菜精深加工、文化旅游和休闲体验拓展等方面下功夫,不仅要做好紫菜产业文章,更要做深紫菜“产业+”文章,实现经济效益和社会效益同步增长。同时,要进一步发挥政协平台作用,依托“请你来协商”平台,凝聚各界人士的智慧力量,不断提升建言资政的精准度和凝聚共识的开放度,在高质量建设海上花园、服务助力“重要窗口”建设中贡献政协力量,展现政协风采。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统