专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 文化文史和学习委员会
     
 
徐有平副主席赴温州大学开展“深化‘温州学’和永嘉学派研究”专题调研
【来源:市政协】 【 】 【2020年09月28日】

9月25日,市政协副主席徐有平率队赴温州大学开展“深化‘温州学’和永嘉学派研究”专题调研活动。

调研组一行听取了温州大学关于深化“温州学”及永嘉学派研究、浙江传统戏曲研究和传承、温州文化以及华侨华人研究的情况汇报,双方就推进和深化“温州学”和永嘉学派研究进行了深入交流。

徐有平指出,近年来,温州大学贯彻落实市委市政府建设高水平综合性大学的指示要求,瞄准“建设特色鲜明的高水平教学研究型大学”的办学定位,紧紧围绕“高水平推进省重点校建设、创建博士学位授予单位、创建以侨为特色的‘省部共建’高校”三大办学目标,在推动建设“文化强省”中贡献了温大力量。他希望温州大学要充分发挥人文社会科学服务地方的优势,为地方党委政府建言资政,提供决策参考;要发挥高校优势,深化“温州学”和永嘉学派的研究工作,助力温州经济社会发展。

市政协副秘书长潘建炳,市政协文化文史和学习委主任吴文玲、副主任孙智勇,部分市政协委员、市政协文史工作特邀研究员及市文史研究馆馆员等参加调研。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统