党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
王丽峰出席民进平阳县基层委第八次会员大会
【来源:市政协】 【 】 【2020年09月28日】

9月25日下午,民进平阳县基层委召开第八次会员大会。市政协副主席、民进市委会主委王丽峰出席会议并讲话。县委常委、统战部部长卢成杭,县人大常委会副主任姚宗纯,县政协副主席雷文多,县委统战部常务副部长陈均眺,县人大常委会原副主任、民进基层委原主委周世好等县领导出席会议。民建平阳县基层委主委周少微代表平阳县民主党派基层组织、工商联、无党派人士致贺词。

大会听取并审议通过了基层委主委汤美和所作的题为《薪火相传不忘初心  参与履职正道上行》的工作报告,全面回顾了第七届基层委员会五年来取得的成绩。五年来,民进平阳县基层委不忘初心,坚定信念,推进参政党自身建设;围绕中心,服务大局,积极履行参政党职能;发扬传统、贴近民生,打响“开明”服务品牌;不负韶华,双岗建功,展现民进人责任担当。今后,平阳民进将传承政治信仰,与共产党同心同德;加强自身建设,与新时代同向同行;倾力履职尽责,与社会发展同频同振;常葆赤诚情怀,与民生服务同伴同随。

大会选举产生了民进平阳县第八届基层委员会,金玲当选为主委,蔡振豪、毛振闯、林仲、林浩当选为副主委,朱海南、陈玉叶、丁笑丽、周唯一、钱允、葛静当选为委员。

金玲代表新一届民进基层委领导班子作表态发言。她表示,一是讲政治,时刻把牢政治方向,不断加强自身政治理论学习,不忘合作初心,继续携手前进;二是讲担当,始终坚持求真务实,认真履行参政议政、民主监督等核心要务,继承和发扬平阳民进的优良传统,进一步打响社会服务品牌;三是讲团结,自觉维护党派形象,完善骨干会员的培养、管理机制,注重新会员的推荐、培训工作,努力为广大会员提供更为广阔的发展平台。她坚信,在全体会员的团结拼搏下,平阳民进将继续奋勇争先、走在前列,成为民主党派参政履职的“重要窗口”。

卢成杭代表平阳县四套班子向大会的召开表示热烈祝贺。他说,民进平阳县基层委始终与中国共产党同心同德、同向同行、共经风雨、共谋发展,为平阳多党合作事业作出了民进表率。五年来,民进的参政议政,硕果累累;民进的组织建设和组织活力,走在前列;民进会员的双岗建功,卓有成效。他希望,民进平阳县基层委要凝聚思想共识,强化理论武装,深化政治认同,做好政治交接;要积极参政履职,积极建言献策,助力打响“学在平阳”品牌,深化社会服务;要加强自身建设,注重班子建设,突出能力建设,优化干部队伍。

王丽峰充分肯定了民进平阳县基层委五年来的工作。她指出,民进平阳县基层委理论研究有高度,社情民意有深度,社会服务有温度,在继承传统的基础上,开新花、结新果,为民进组织的建设和发展作出了应有的贡献,也为平阳的经济发展和社会进步发挥了积极的作用。她希望,新一届民进平阳县基层委领导班子能团结带领全县民进会员,努力践行习近平总书记在浙江提出的 “新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口”的新目标、新定位要求。要贯彻落实省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”。要谨记马叙伦先生“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,努力交出“政治引领”、“履职尽责”、“自身建设”三张高分答卷,为平阳交出“十张高分报表”贡献民进力量。

会后,举行了“薪火相传 继往开来”迎国庆暨庆祝中国民主促进会成立75周年文艺演出。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统