专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 委员工作委员会
     
 
市政协召开“政协工作向基层延伸”对口协商会
【来源:市政协委员工委办公室】 【作者:陈洪有】 【 】 【2020年09月29日】

9月28日上午,市政协召开“政协工作向基层延伸”对口协商会。市政协副主席黄寿龙出席会议并讲话。

近年来,在各级党委、政府的高度重视和有关部门的大力支持下,我市各级政协初步形成了以“委员会客厅(委员工作室)为示范重点、界别‘168’工作模式为延伸主线、乡镇(街道)联络组(站、工委)为覆盖扩面” 的工作格局,并在完善工作机制和加强平台建设等方面进行探索创新,有效推动了政协工作“点线面”结合向基层延伸。

会上,市政协委员工委通报了我市“政协工作向基层延伸”专题调研情况,6位政协委员围绕如何加强政协基层组织建设、搭建委员履职平台、创新工作载体、完善工作机制等方面发表协商意见。市有关部门负责人作回应发言。

黄寿龙对我市政协工作向基层延伸所取得的成绩表示肯定。他指出,推进政协工作向基层延伸是落实中央、省委、市委政协工作会议精神,发展协商民主的重要方向,要提高政治站位,深化政协工作向基层延伸的思想认识;要把“突出委员主体、打造界别平台、创新镇街载体”作为破解“两个薄弱”、夯实政协基层基础的重要抓手,进一步健全基层政协组织,配强政协机关力量,强化委员队伍建设;要突出抓好基层政协综合履职平台建设,完善基层政协协商、建言资政和凝聚共识双向发力等工作机制,不断提升履职成效,为助力温州“重要窗口”建设贡献更多政协力量。

市政协研究室主任徐琮琦、委员工委主任吴高宏参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统