政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协召开常委会议 助推新时代“两个健康”先行区创建
【来源:温州日报、市政协新闻信息中心】 【 】 【2020年09月30日】

 9月29日下午,市政协召开常委会议,围绕“推进‘两个健康’,深化民营企业改革发展”开展专题议政性协商。市政协主席陈作荣主持会议并讲话。

近年来,市委市政府高度重视民营经济发展,特别是自创建新时代“两个健康”先行区以来,牢牢立足企业健康发展和企业家健康成长“两大着力点”,锚定创建目标,坚持先行先试,持续深化探索,极大提振了民营企业家信心,推动新时代“两个健康”先行区创建和民营经济高质量发展取得了显著成效。其中,146项责任清单中,123项取得了阶段性成果,形成一定影响力或复制推广的有46项。

围绕协商主题,市政协调研组和7位市政协委员就机制建设、政策保障、司法环境等方面开展协商发言。市政府表示将认真吸纳政协协商意见,抓好工作落实。

陈作荣指出,要把新时代“两个健康”先行区创建作为推动经济高质量发展的主抓手,进一步凝聚共识、坚定信心、形成合力,全力抓好推进;要提升助企服务的精准度,健全惠企政策刚性兑现系统,不断补齐补强产业链,进一步帮助民营企业解忧解难;要引导企业加大创新投入力度,积极助推民营企业上市,强化要素保障、积聚发展动能,进一步助力民营企业创新创优;要大力加强企业家教育培养,深入实施新生代培养计划,进一步彰显对民营企业家的关心关爱;要全力构建快捷高效的行政审批环境,致力打造公平透明的营商法治环境,进一步推动营商环境公平公正,为助力“重要窗口”建设贡献更多温州经验。

会议听取了市发改委、市科技局、市住建局等三个承办单位的提案办理情况汇报,相关提案委员和市政协专委会负责人开展点评发言,提出建议。陈作荣对三个单位的提案办理工作给予充分肯定,并要求各承办单位要真心重视、真诚协商、真正落实,切实做好政协提案办理工作,使提案办理真正发挥出助推温州高质量发展的重要作用。

会上,常委会组成人员还就三个单位的提案办理情况进行民主测评。

副市长汪驰,市政协副主席王振滔、黄寿龙、徐有平、鲍小瓯、王丽峰、林亦俊、陈胜峰,秘书长朱增岳参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统